在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 行业精英齐聚2019软博会高峰论坛 共商软件发展

    时间:2019-06-24    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 6月28日,北京将再次拉开软件行业盛会的大幕。以“融合网络世界 驱动数字未来”为主题的2019第二十三届中国国际软件博览会(以下简称“2019软博会”)将如约而至,来自世界各地的软件行业宾客再次聚首,调整好表针方位,即刻进入“软博会时间”。

    软博会已经成功举办二十二届。22年来,软博会打开了世界了解中国软件、中国软件走向世界的窗口,搭建起世界听取中国声音、凝聚国际共识的重要舞台。

    作为历届软博会最受期待的环节之一,全球软件产业发展高峰论坛(以下简称“高峰论坛”)质量稳步增长,论坛主题与时俱进,参与嘉宾愈发具有代表性、权威性。这些核心竞争力支撑着软博会逐年成长,并成为软件行业发展的风向标。

    承载外界期盼,2019年北京之约,高峰论坛一定又是干货满满、启示无限的思想碰撞大会。

    五场高峰论坛谈软件发展

    2019软博会的主题是“融合网络世界 驱动数字未来”,五场高峰论坛围绕软件的创新发展以及在各应用领域赋能、赋值、赋智的重要应用,在话题选择上对软博会主题进行了扩展和升华,并从推动中国软件再出发、数字化转型、产业转型升级等角度设置主题,“软件创新”、“工业互联”、“智能+”“开源生态”等内容将会被着重讨论。

    6月28日上午,高峰论坛主题为“软件铸魂 数据驱动”,6月28日下午高峰论坛主题为“融合网络世界 驱动数字未来”,一批重要领导和嘉宾将出席。

    此后的三场高峰论坛主题分别为“工业互联 云领智造”、“发挥头雁效应,迈向智能+时代”、“数字未来与软件生态”将分别从工业互联网、人工智能、软件生态等领域出发,共同探讨最新进展和发展趋势。

    数字经济、工业互联网、人工智能、云计算、大数据、开源生态……2019软博会高峰论坛突出开放提升、创新引领的理念,提升国际交流合作,探寻软件发展时代变革。

    四海嘉宾来论道

    中国工程院院士、中国科学院院士、软件领域泰斗人物、中外企业高层、外国研究机构学者、省部级领导……一场场大有见地的演讲,将凝聚软件人的共识,汇集中国软件发展的力量。

    亚洲、欧洲、美洲……各方积极踊跃参会,热情高涨。

    30多个国家、30多个地方省市,200多家企业和机构代表……一组有关高峰论坛的数据,折射出论坛的国际影响力、交流感召力和合作吸引力。

    全球软件产业发展高峰论坛举办至今,其“朋友圈”和辐射影响力正不断扩大。

    2019软博会高峰论坛再次迎来四海宾客,五个场次的演讲嘉宾名单中,来自政府、企业、高校的代表将畅所欲言,让交流实现零距离:中国工程院、中国科学院、高校以及研究所的专家学者将发挥“智囊团”作用,阐析软件行业的发展路径;企业高层的演讲代表了行业科技发展的最新动态,是政府和研究机构分析和追踪和样本。

    今年,软博会高峰论坛在演讲嘉宾方面依然给出了“豪华配置”:中国工程院院士吴曼青,日本科学院院士福田敏男,国际导航与运动控制科学院院士、纽约科学院院士蔡自兴,中国工程院院士孙家广,来自清华大学、北京大学、北京理工大学、首都师范大学、中国科学院战略研究院等的专家学者,以及SAP、百度、用友、微软、蚂蚁金服、文思海辉、优炫软件、元年科技、WPS、创维、红帽、柏睿、鞍钢、索为系统、树根互联、徐工、海尔、字节跳动、海康威视、科大讯飞、神州泰岳、滴滴出行等企业的多位高层。

    2019软博会高峰论坛将再次打造一场分享观点、寻求知音、找觅灵感、求同存异的规模盛大、影响深远的对话平台。

    共绘蓝图引未来

    高峰论坛不仅是思想交汇的场所,各场次论坛还将见证一系列重要政策、蓝图的出台和发表。

    2019软博会高峰论坛“数字一带一路”合作倡议将助力共建“一带一路”。

    国家工业信息安全发展研究中心依托自身科研优势,密切跟踪全球工业和信息化领域前沿动态,连续多年推出相关领域的《工业和信息化蓝皮书》系列年度报告。新一系列蓝皮书选择在2019软博会高峰论坛上发布,将是对去年相关产业领域发展情况的全面跟踪、深入剖析,也是对热点焦点问题的专题研究,更是对未来几年发展趋势的展望。

    软博会高峰论坛已经成为颇具看点亮点、值得期待信任的共享平台,此次高峰论坛的召开,不仅会推动软件、工业互联网、数字经济、智能制造进入新的发展阶段,也意味着软博会将以更成熟的姿态向软件行业展示权威专业的精神风貌。

    欲参加2019软博会,请来活动行报名。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 行业精英齐聚2019软博会高峰论坛 共商软件发展2019-06-24
    · 中国科技云“开源科学软件创意大赛”报名进行中!2019-06-24
    · 东方通、中电建设、中电福富签署应急产业战略合作,打造“智能+”应急服务2019-06-24
    · HPE在2019 Discover大会中宣布全新战略2019-06-21
    · 声网主办的AllThingsRTC会议在美国召开,强调实时音视频在全球的机遇与挑战2019-06-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述