在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Greensill 宣布获得软银愿景基金8 亿美元投资

    时间:2019-05-13    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 企业营运资金融资领域全球领先的非银行金融机构Greensill,13日宣布获得软银愿景基金8 亿美元的投资。

    此次交易突显了营运资金融资的价值——是最先进的可提供公司低成本融资的方式,并为全球投资者提供了一种新型的资产类别。

    Greensill 的创始人兼首席执行官Lex Greensill 表示:“软银愿景基金投资Greensill,是对我们为客户释放营运资金并有效使用的大力支持。孙正义先生和愿景基金团队能够加入Greensill 的大家庭,我们感到很荣幸,并有机会与软银愿景基金及其伙伴携手合作。”

    Greensill 的最新研究表明,全球营运资金融资市场价值约为55 万亿美元,但其中只有一小部分资金被用及。传统银行通常只向少数的大客户提供营运资金融资。Greensill 通过先进的数据模型和技术驱动方式,可向所有公司,不论规模大小,经营种类和地理位置开放融资市场使其获得营运资金。

    Lex Greensill 强调: “Greensill 凭借科技和金融市场帮助企业获取融资。我们是技术变革的创新者,旨在以最低的成本为客户及其供应商提供融资,同时也为全球投资者开辟了一种全新的资产类别。”

    Greensill 是欧洲最大的非银行债券发行人之一,与100 多家全球机构投资者进行合作,为60 个国家的800 多万客户提供了超过600 亿美元的融资。

    愿景基金的投资将使Greensill 加快新科技的开发,为全球企业拓宽融资渠道,进一步提升公司为营运资金融资创造广泛流动资本市场的能力,具有重要意义。

    Greensill 将携手愿景基金,凭借与泛大西洋投资集团 (General Atlantic) 的伙伴关系,继续拓展已广泛建立的全球网络,进一步发展公司的销售与分销策略,并探索新的更深层次的合作机会。

    Greensill 近期还将加快在巴西的进程,加速进入全球市场的计划,包括中国和印度。自2015年以来,Greensill 的年增长率超过100%。

    软银投资顾问公司的执行合伙人范昆仑表示:“Greensill 是企业营运资金融资领域的行业领导者,是这场行业技术革命中的先锋。通过我们与Greensill 的合作,我们可以看到引入营运资金融资到全球新一代企业将是一个巨大的机会。”

    在本次交易中,摩根士丹利(Morgan Stanley)和英国安理国际律师事务所(Allen&Overy)分别担任Greensill 的财务顾问和法律顾问。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Greensill 宣布获得软银愿景基金8 亿美元投资2019-05-13
    · 率先发布“智援”应急物流调度系统,中储智运闪耀“2019中国智慧物流大会”2019-05-13
    · 专访保思安CEO:老牌国际安全厂商的中国新征程2019-05-13
    · 案例 | 美国德州哈里斯郡保安局应用newline保障公共安全2019-05-13
    · AMD生日大派送!天猫超级粉丝日锐龙本优惠现已开启!2019-05-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述